プライバシーポリシー

FLOWER SHOP KAEDE(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

087-888-5516

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

‥ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

クロネコヤマト
ご注文商品金額が8,800円以上の場合は、お届け先1箇所につき送料無料です。

送料は下記のとおりです。
-------------------------------------------------------
 北海道/2,500円
-------------------------------------------------------
 東北/1,200円
(青森/岩手/秋田/宮城/山形/福島)
-------------------------------------------------------
 関東/900円
(茨城/栃木/群馬/埼玉/千葉/東京/神奈川)
-------------------------------------------------------
 中部/900円
(新潟/富山/石川/福井/山梨/長野/岐阜/静岡/愛知)
-------------------------------------------------------
 近畿/800円
(三重/滋賀/京都/大阪/兵庫/奈良/和歌山)
-------------------------------------------------------
 中国/800円(鳥取/島根/岡山/広島/山口)
-------------------------------------------------------
 四国/700円(香川/徳島/愛媛/高知)
-------------------------------------------------------
 九州/900円
(福岡/佐賀/長崎/大分/熊本/宮崎/鹿児島)
-------------------------------------------------------
 沖縄/2,800円
-------------------------------------------------------
※海外発送は承っておりません

RETURN 返品について

不良品
ご連絡により確認後、個別対応
返品期限
商品の性質上、お客さまのご都合による返品はお断りしています。
品質には万全を期しておりますが、万が一お届けの際に商品の破損があった場合は2日以内にご連絡ください。
返品送料
配送中の破損・不良品・誤送等の場合は、ご連絡いただいたうえで着払いにてお送り下さい。

PAYMENT お支払いについて

代金引換
宅急便コレクト
手数料330円はお客様ご負担となります。
ただし、お届け先1箇所につきご注文合計11,000円以上の場合は無料です。
ヤマト運輸コレクトサービスでお届けいたします。
商品お届け時に配送業者がご購入代金を現金で回収させていただきます。
出来るだけ配達日時を指定して頂くことをお願いいたします。
クレジットカード
クロネコwebコレクト クレジットカード払い
クロネコヤマトのクレジットカード決済です。
お客様が入力されたカード情報は当店に送られること無くさらにカード情報入力画面は暗号化
(SSL)で保護されています。
情報流出はありませんので安心してご利用ください。
銀行振込
商品お届けの際、請求書を商品と一緒にお送りいたします。
商品を確認後7日以内にお支払い下さい。(振込手数料はお客様ご負担となります。)

お届け先がご注文主様と違う場合(ギフトの場合)はご依頼主様宛に請求書を送付いたします。
お買い上げは22,000円を上限とさせていただきます。

---取引銀行
・三菱UFJ銀行 高松支店
・香川銀行 東支店